Первоцвет

Татьяна Бельченко
Проклюнусь тоненьким росточком
И буду к солнышку тянуться,
И согреваться, наливаться,
Под ветром нежным тёплым гнуться

Набухну голубым бутоном
И распущу я лепесточки,
Душой обрадуюсь весне,
Вокруг меня растут цветочки

Ах, как приятно быть цветком,
Чтоб из-под снега – первоцветом!
Раскрыть сердечко чтоб весне,
Пусть даже не дожить до лета…

Жизнь первоцвета коротка,
Зато как ярко мне живётся!
Я взгляды радую людей,
Целую первый лучик солнца

Мне нравится ловить улыбки,
Сердца людские согревая,
А значит, я живу не зря,
У избранных судьба такая…