Мой веснушчатый ангел

Наталья Самойленко
- Мой веснушчатый ангел -
Рыжекрылое чудо,
Смотришь в небо, а небо в тебя.
Напеваешь веснянку,
Закликаешь остуду,
Чувства светлые в сердце губя.
Злишься - крылья устали,
Стонешь - ноги разбила.
И смеёшься, а слёзы - рекой.
И за дальние дали
Птица чёрная скрылась -
Часть тебя, что рассталась с тобой.
Что-то пишешь и пишешь
На странице заветной -
Буквы пляшут под левой рукой,
И гуляешь по крышам,
Собирая приметы,
Что-то шепчешь луне восковой?
Что ты шепчешь, скажи-ка?
Что ты просишь у неба?
Что ты слышишь, что слышишь в ответ?

Ангел тихо захныкал:
"Крошку счастьица мне бы..."
- И любви? и любви?...
- Нет...Нет. Нет!