Надо верить

Виктор Тарабурин 2
Годы мчатся вереницей,
Я смотрю на отчий край,
Где мелькают в жизни лица –
Хоть хвали, хоть осуждай.

В коммунизм легко шагали,
Не заметив много бед.
И с прискорбием узнали –
Куда шли, того и нет.

Много раз в лихое время
Расплодилось"вороньё".
Пьяным воздухом свободы
Одурманилось ворьё.

Для бездельников раздолье,
Хочешь грабить, так иди.
И без повода застолье,
Повелось так на Руси.

Всегда каши манной ждали:
Мол, повалится с небес...
И с печалью узнавали –
Этим миром правит бес.

Сколько можно верить в чудо,
Уповая на богов.
Как обманывались люди,
Веря в бредни дураков.

На годах-ступенях пыльных
Мы встречали много злых.
Почему всегда бессильны
Мы под натиском тупых?

Со времён Руси былинной
Мы кому-то всё должны.
Чтобы стать державой сильной
Люди умные нужны.

Сколько можно слушать сплетни
И угрозы от "друзей".
Будем петь свои мы песни
В милой родине моей.

Так не может длиться вечно:
Нужно правду возродить.
Лишь трудами, не беспечно
На Руси счастливо жить!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~