Без

Семиречкина Неля
Пальто забыть не может силуэт,
слепило куклу. Точно, до изгиба,
оно тобой, хотя тебя в нём нет,
всё время выглядит, скучает ибо.

Пальто бессильно в жалобе немой.
Пальто стекает в пыль и трётся о пол.
Трещит по швам, со временем само
ползёт порезами – ах, кто б заштопал!

Ах, кто б нашёл, додумался найти
в шкафу досадно списанной темницы.
Моль точит нервы ткани. Взаперти
ржавеют старой вешалки ключицы...

Пальто запомнило, как воротник
держать приподнятым и навострённым,
когда ветра несутся напрямик
заносчивым,
осклабившимся звоном,
как нужно ставить пуговицы в строй,
давать отпор январским бесенятам,
не запятнав блистательный покрой,
вернуться в дом, быть аккуратно снятым,
парадной выправки стать образцом...

Пальто
кричит в пустую горловину,
в слепую щель.

Не выпущу.
Не выну.

Пальто кричит.
Твоё.
С твоим лицом.

22-24/04/2019 г.