увиденное по пути

Джелла Терра
Свершает год за годом новый круг
И каждому судьбой назначен срок.
Погибший под колёсами барсук
Напомнит мне, как человек жесток.

Торопится зачем-то человек,
Но впереди не видит он ни зги.
Остановись, послушай, имярек,
Как свиристят на церкви пустельги.

Спешим, спешим... К наперснице с косой?
Не замечая ничего вокруг.
А рядом мир, открытый и босой,
Живёт, ни чьих не требуя услуг.