Вассальная Европа 23. 04. 2019 г

Иса Сулейманов
Вассальная Европа,
Мне жаль твою красу.
Взята измором снова
И ты теперь в плену.

Нет голоса, нет воли,
Незряча и нема.
Не этой в жизни доли
Достойна ты была.

Красавица Европа,
Тебя не Зевс украл.
Не ты ему зазноба,
Не ты ему жена.

Сколь скоро будешь вольной
Орлицей, не рабой?
И будешь ли довольной
Потом своей судьбой?

Прекрасная Европа,
Открой свои глаза.
Узри на небе снова,
Горит твоя звезда.