В день Святого Благовещенья

Николай Борзаков 2
       

Благая весть несётся с неба,
Под звон больших колоколов,
Несётся в ширь она как прежде,
Летит с живительной надеждой,
Летит по воздуху окрест,
И пахнет утро тёплым хлебом,
У Храма праздничным молебном,
Под сводом белых куполов.
И кроткий Ангел юной деве,
Приносит весть в житейской мгле,
Как влагу нежную посевам,
Как новость людям на земле.
И в этот день Москва в Апреле,
Совсем мне кажется иной,
Ушли холодные метели ,
И дали с мутною пургой.
Рубаха чистая на теле,
И медный крестик на груди,
И что душа давно хотела,
Сегодня праздник разбудил.
Ещё ледок на мелких лужах,
Но теплых дней уже не счесть,
И Ангел в небе рядом кружит,
Благая весть,Благая весть,Благая весть.