Молчаливая ткачиха

Татьяна Фортэ
Уходит день в задумчивости тихой,
Неотвратимо превращаясь во вчера,
Туда, где молчаливая ткачиха
Склонилась над узорами ковра...

Узоры разные - то ярче, то скромнее,
То вовсе серый и невзрачный переход,
То запестрит ковёр травой позеленее,
То снова тон размеренный возьмёт...

Так прошлое сплетается в узоры -
Ткачиха не упустит ни денька...
Работает без отдыха и споро...
Мелькают дни меланжем в опытных руках...



24.04.2019г.