Оторваный лист

Александр Тишенков
Оторвало от родного дома,
Оторвало от моей семьи,
Одинокая жизнь незнакома,
Ветер, пыл свой безумный уйми.

Я лечу по бескрайним просторам,
Подо мной расстелились дома,
По невидимым мне коридорам
Где несёт меня ветер-волна.

Я то выше, то ниже спускаюсь,
Я не властен над телом своим,
И вот я уже в речке плескаюсь
Повенуясь стремленьям одним.

По бокам берега то пологие,
То крутые и зелень травы,
А деревья стоят одинокие
Погружонные в тень от листвы.

В тупике от солнца согретого,
Меж бутылок и тряпок в плену,
Среди мусора мрачного этого
Молча смерть я свою и приму.