Волшебная Вселенная

Ольга Соловьева 8
Над нами всё же есть Вселенский Разум,
Который наблюдает и творит,
А связаны мы образом и мыслью,
И этот разум с  сердцем говорит!

Он говорит о том, что очень важно,
Свои слова и чувства измерять!
Вселенная , как лампа Алладина,
Её удел – желанья исполнять!

Обида – разрушительное чувство,
Унынье – это очень тяжкий грех!
Подумайте, зачем вам это нужно?
И разве в этом чувстве есть успех?

Кто обижается,  ведет себя как жертва,
Он упивается, обидою своей!
Но если нравится ему такое чувство,
Притянет он тиранов, палачей!

Советует  нам  мудрый,  Высший Разум,
Своими чувствами, всегда руководить,
Давать отчет словам, своим поступкам,
Чтоб результат хороший получить!

Учтите! Исполняя все желанья,
Вселенная откроет балдахин,
И скажет из просторов мироздания:
«Я слушаю тебя,  мой  господин!»

И если вдруг, получишь ты страданье,
Ругая всех, судьбу свою кляня,
Вселенная - как лампа Аладдина,
И обижайся, только на себя!