есть места такие

Джелла Терра
Есть одно местечко в этом мире,
Где свободой океана пьян,
Где поёт, усевшись на менгире,
Франтоватый маленький чекан.

Где вдоль берега, забыв про время,
Сбросив накопившееся бремя,
Бесконечною идёшь тропой,
Слушая ритмический прибой.

Где в вечернем кабачке застолье,
Мелодичный говор поселян.
Где мечтаешь, как в начальной школе,
Видеть паруса далёких стран.

В тихом и мечтательном покое
Там свободой океана пьян.
Вслушиваясь в музыку прибоя,
Сам становишься как океан.

Есть у каждого места такие,
Где слетает с сердца шелуха.
Дух парит, проснувшись, как впервые,
Созерцая лики и века.

Бретань, Кеброн, 24.04.2019