Взгляд и нечто

Валентина Мамзелёва
Вдохновение - "Мол уши велики!"
Сибирячка Лида



Над зайцем посмеялся как-то волк,
Мол, не возьмёт никак он в толк,
С чего у зайца вымахали уши-
Невкусные хрящи, совсем не суши!

 Над волком тут же подшутил медведь:
- Тебе-то, серый, нечего пыхтеть
И бегать по лесам: глянь, что за зубы-
Любого вмиг освободят от шубы.

А вошь, впиваясь мишке в брюхо,
Тихонько радовалась:
- Тут тепло и сухо,
Еда в достатке, даже есть излишек –
Не стоит прыгать на соседских мишек!

Вглядись в себя , приятель, рот зашей,
ИнАче станешь ты вместилищем для вшей!