Жребий

Галина Садовская 2
Не растрачу последнюю тыщу,
Прикреплю её жвачкою к днищу
Старой лодки у двух берегов,
Старой лодки под ником '' Любовь''.


Пусть качается в мутной водице,
Стережёт петербуржские лица
От печалей, и вящих долгов,
Что скрепляют покрепче оков.


Кто же вытянет спрятанный жребий,
Кому душу смогу я доверить,
Кто не выдаст мне тайну мою,
Кто не скажет мне слово - люблю?