Для чего?

Коста Мария
Для чего распыляться, себя раздавая до донца,
Не оставив прожиточных крошек в скупом узелке...
Нежность кожи дотла прожигать под расплавленным солнцем,
Освящённое тело купать в загрязнённой реке?!

Для чего остывать, если сердце работает с жаром,
Принося себя в жертву иной незнакомой судьбе...
Притворяться болезненно-слабой, а телом поджарым
Астеничной бродягой петлять в чужеродной себе...

Для чего перекраивать будни, черкая субботы,
Перестать замечать дни недели, их нечет, и чёт...
И казну забывать пополнять, наплевав на работу.   
Кто же стоит того, даже если к нему и влечёт?! 
 
Кто полюбит не станет ломать, под себя подминая,
Не исчезнет, когда сильно нужен. Он знает, ты ждёшь.
Ты такая как есть ему нравишься, а не иная,
Он и твой грозовой принимает с улыбкою дождь...

Так скажи, для чего ты так маешься глупо и тяжко,
Пред тобою в возможности мира открытая дверь! 
Ты довышила гладью на память льняную рубашку?!
Так отдай! И дыши! Ты свободна от чувства теперь!

Costa Maria