Бархатистый саксофон

Василий Базилевич
Своею яркой красотой,
улыбкой неземной,
Вы мне напомнили другой
любимый образ мой.
Всплывают в памяти ясней
любимые черты:
разлёт изогнутых бровей, 
взгляд дивной чистоты.
И тот же рост, и та же стать,
и та же стройность ног.
(Другие лишь могли мечтать,
а я любить всё мог.)
И тот же Зодиака знак,
И спелость сладких губ…
Простите, коль сказал не так,
Иль показался груб!
Манящую округлость плеч
и головы наклон -
седьмой десяток мог беречь,
как юноша влюблён.
На протяженье этих лет
была она со мной.
Её погас недавно свет -
я – сирота душой.
И вот сегодня увидал
вдруг ваши я фото’ -
и словно ожил идеал,
я счастлив, как никто!
Похожа очень… но не та -
того не может быть!
А может то - моя мечта?
я вновь готов любить.
И пусть не страстью молодца,
готового на бой,
а только нежностью отца
к дочурке дорогой...
Страничку вашу полистав,
я музыку нашёл.
и утомлённым солнцем стал -
релакс в меня вошёл.
Ваш бархатистый саксофон
мне душу утомил.
Спасибо вам за дивный сон,
дай, Бог, вам в жизни сил!
    
                24 – 26 апреля 2019 г.

Картинка - из интернета