Белая птица

Мила Славина
Белая птица, откуда ты родом?
На непохожесть давно прошла мода.
Чаще по свету встречаются серые.
Здесь объявилась откуда ты, белая?
Люди не верят в твою непохожесть,
Люди давно ходят с толстою кожей,
Но в городах под асфальтовым слоем
Тянутся к солнцу цветочки порою.
Как мимолетно души вдохновенье,
И всенародно любое паденье,
Выбрана площадь как место для казни,
Плаху отмоют, устроят всем праздник.
Белую птицу поймают, и в клетку.
Ночью накинут серую сетку.
И потекут эти серые будни.
Что была белая - быстро забудут.
Скоро и птица жить будет иначе,
Люди услышат, как она плачет…
Только не жалко крылья им белые.
Птица, ах, птица, зачем прилетела ты?!
Там в поднебесье, под облаками
Тучи разгонит белая стая.
Ты еще сможешь крылами гордиться!
Не становись ты серою, птица!