ОМЕН

Данила Сухов
Свирепеют ветры в пустыне,
Ну и как одному - тебе холодно?
Никогда свой острог не покинешь,
И достигнешь однажды хмельного дна.

И не будет как раньше, отныне,
Слышен скрежет зубов этой твари,
Уголек никогда не остынет,
Ибо кормишь ты воспоминания.

Серебрится вдали луч надежды,
Подойди, распахни эти шторы,
Расцветешь словно первый подснежник,
Под ногами возникнут опоры.

Будут в рифмы слагаться идеи,
По плечу снегопады и штормы,
Но увы, не тебе, раз лелеешь
Расписные былые оковы.

Обречен, подавлен и сломлен,
Не по силам те камни тягать?
А внутри просыпается Омен,
Будет душу твою пожирать!

Ты не чувствуешь кожей его.
Словно плоть завывает виверной,
Превращается в нечто нутро,
И по венам течет уже скверна.

Экзорцисты не смогут помочь,
Не спасет неотложка, таблетки,
Когда сам ты каждую ночь,
Эту тварь выпускаешь из клетки.

Ты с укорами: "как и зачем?"
Стервенело рвешь волосы жадно,
"Почему не уйти от проблем?"
"Моя жизнь уже дышит на ладан?"

Еще можно спастись, знаешь, брат,
Только не отпускай мою руку.
Впереди будет много добра!
Не корми изнутри эту суку!