Горнило прогресса vs мракобесие

Евгений Бахтин
Гордясь достижениями предков, народа,
Дивитесь, чего мы так плохо живём?
Как факелу нужен приток кислорода,
Так нужен прогресс, чтоб случился подъём.

Горнило прогресса – ракетное пламя.
Источник его – микроскоп и планшет…
Пока мракобесие держат за знамя,
Надежды в России практически нет -

Как нет планетариев, фабрик, заводов…
Увы, продавцы могут лишь продавать -
Нет тех, кто способен создать марсоходы.
Нет тех, кто вообще может что-то создать.

Остались спортсмены, актёры, шаманы…
Вы сами загнали себя в кабалу…
Ну что же, держитесь. Удачи вам в планах.
А я не пойду с вами в серость и мглу.

Не стану способствовать силам упадка…
И бросив на кон свою жизнь – не впервой,
Рвану за мечтой, чтоб во имя порядка
Путь к звёздам выковывать, споря с судьбой.

В другом окруженьи, стране, континенте…
И к дьяволу трудности, в сторону страх:
Я просто за то, чтоб на этой планете
Мы жили как боги не только в мечтах.