Что такое Родина?

Данила Сухов
А что такое Родина, и как ее назвать?
Куда пропала бедная, и где ее искать?
Быть может дом, или район в котором я живу,
Или Москва, что тянет каждого ко дну?
А может область, край, настолько мной любимый,
Или где в детстве с рынка тырил апельсины?
А может это вся страна, что так мне дорога,
Я - патриот - транслируют мне ящики с утра.
Так что такое Родина, может она во мне,
Где деньги и война смешались в голове?
Или район, где жил я много лет, столичный,
А может там где пил впервой "столичку"?
Или все вместе это, в том числе учебник,
Что по истории читали, усевшись на поребрик.
А может флаг страны и царь, наш государь,
И то, какими были люди встарь?
И все-таки, в который раз спрошу,
Как понимаем Родину? Я сам, пожалуй, расскажу...
Что Родина - не просто дом и сад,
Не просто то, что было много лет назад,
Совсем не то, о чем вещают по ТВ,
Она сидит у каждого с утробы в голове,
Она течет внутри, по венам и аортам,
Она поступки совершает те, которые даются потом,
Она пульсирует в тебе незримо, как сигнал,
Дает понять, как нужно, если буксовал,
Она - есть сила предков, живших на земле твоей,
Она - коллаборация традиций и идей,
Она сокрыта бытом, от мнений большинства,
А если чувствуешь нужду - подскажет верные слова,
И сотворит из биомяса Человека,
Что убивает мразь, которая не видит света.
Она не просто акр, или гектар,
Она не там, где выпивают сладостный нектар,
Она не режет уши, не подкладывает мины,
Она уж точно не правительство - она отцов могилы...

(редакция 2018г.)