Души людские пойманы в клетках

Екатерина Патяева
Души людские пойманы в клетках,
в сроках, отчётах и пятилетках,
в скуке собраний с докладами важными
и заседаний с зевками протяжными,
в поисках выгод и дивидендов,
в планах как обойти конкурентов —
а за окном расцветает весна,
птицам небесным теперь не до сна,
песни звучат всю ночь напролёт,
жизнь часто мимо людей идёт…
А в небе крылья расправил Икар
под ним земной проплывает шар,
былую ошибку летящий исправит,
путь его небо душам дарит...

24-25 апреля 2019