На часах три пополудни

Евгения Савич
НА ЧАСАХ: ТРИ ПОПОЛУДНИ

И словно замер Мир на время,
И затвердела тишина,
Утраты пало в душу бремя,
От боли вздрогнула Она.

А на часах: три пополудни...
С Христова тела дух ушёл,
В мрак погрузились наши судьбы,
Дух в преисподнюю сошёл.

И по Христу душа стенает,
Мук Адовых страшась, вопит,
К Отцу Всевышнему взывает
И плачет истово навзрыд.

Что предначертано судьбою,
Свершилось, муки претерпев,
Христос, сын Бога, стал судьёю,
Свой страх в себе преодолев.

Нас помяни в своей молитве,
Яко злодея на кресте,
И в обстоянья наши вникни,
Мы верим искренне Тебе!
24.04.19г.Евгения Савич-Астахова.