Старый дом

Елена Кузнецова 20
Загрустил старый дом –
Новостройки кругом.
Видно скоро на слом…
И гуляет в  окне
Ветерок в тишине.

Дом когда-то звенел
И по праздникам пел,
Но тихонько старел,
Год от года чернел -
Отслужив долгий срок,
Стал трухляв и убог.

Покосился назад -
Там сжимается  в ряд
Новых зданий  парад
И с презреньем глядят
Как кряхтит старый дом
Полусгнившим углом.

24.04.2019г. фото автора " Окраина города"