Суламифь. - по мотивам романа А. Куприна

Валентина Скопинцева
"Положи меня, как печать на сердце
твоем."
Прохладной рукой коснись лица моего,
сам от жажды сгорая.

От прохлады такой , вдруг повеет
святым  миндалем,
И священным ручьем из источников
древнего рая.

"Положи, как перстень на руку твою",
От которой, бальзам мироточа, исходит.
Прикажи соловью Песню Песней запеть,

Чтобы, песня смогла к небесам улететь
Чтобы, ночь и заря обнялись на восходе.

И "услышат тогда, что любовь так жестока
как смерть"
Что "любовь словно ад, от надуманной
ревности".

Что, не может она ни взрослеть, ни стареть
Что, она навсегда, как   Вселенская твердь.
И красива как  клад , захороненный
в древности.

" Так посетила царя Соломона , величайшего из царей и мудрейшего из  мудрецов -
его первая и последняя любовь."

А.Куприн. " Суламифь."

Фото моё.