Рассвет

Олеся Малиновская
Земля вращалась, солнце восходило, 
В тумане сосны расплывались или
Причина там была ещё в другом,
Но мы галантно умолчим о том.
 
Земля вращалась, солнце восходило,
В озолочённой пелене дискообразное светило.
В озолочённой пелене рассеянного света
Была растворена вся суть искомого ответа,
В движении звёзд, планет, энергий, теплоты,
В любви божественной разумности плоды.