Солнцу

Саша Пыхтин
Вечереет. Закатом разлита разделяющая полоса,
Убегают отблески блика в плавно меркнущие небеса.
Свет заставил застыть дорогу, в пешеходный шагнув переход.
ЗазебрИлась шкура полога в полосАх натянутых нот.

Вязкий миг. На струну наступая, она звонко лопнула вдруг,
Вероятно, ключи так от рая, выпадают на пол из рук.
Моё Солнце, зачем ты дорогу перешло как иссаженный кот.
Вместо снов созерцаю тревогу в пустоте от растраченных квот.