я помню

Даша Денисова
ты уже не реагируешь
на выстрелы
идёшь мимо тел и развалин
быстро фотографируешь
и уходишь то острой то мягкой сталью

рынок работает
пианист играет
дама с пилотом танцуют
и подпевают

я помню как ты говорил
я помню как ты говорил
"мне 22 мне всё равно"
многоточие точка кирилл
но в больницу пойти придётся
чтобы проверить своё "всё равно"
вон за тобой кривая старуха крадётся
просит закрыть поплотнее окно

это она танцевала с пилотом
тогда
"я была молода я была молода
я сама уже плохо всё помню
от контузии вырвано много страниц
я живая была наполненная
и любила не зная границ".

и когданибудь я. попрошу
поднести мою тяжкую ношу
накрасить мне губы
и сделать приличный портрет.
сколько не виделись мы с тобой
прошло так много дождливых лет

невыносимых

но во мне навсегда отпечаток
рваным почерком вбитый в сердце
чернилами мокрыми синими
как ты быстро бежал по перрону
и разъехались в разные стороны рельсы.
посмотрите в купе много инея
холодно спать
навсегда. навсегда.
теперь другие в окне города
теперь другие придут обнимать

и будят не нас москвички вороны
и очки и глаза не за франки
на обед каждый день макароны
и текут по весне мои ранки

не заживают





как и многие другие посвящается моим прошлым жизням и альтернативным реальностям







апрель 2019