Если бы...

Мария Ревкуц
На тебя направляя лорнетку,
Дождалась бы во взоре огня.
Я б, не мешкая, стала брюнеткой,
Только б ты не боялся меня.

Я бы, честно, не строила глазки,
Не молила б остаться вдвоём
Но, ища целомудренной ласки,
Восхищалась бы я киселём.

Мир окрасился б в яркие краски.
Каждый день, как законченный стих.
Ты б рассказывал честные сказки,
Я бы искренне верила в них.

Я бы пела тебе баркаролы,
Я бы жжёнку варила тебе!
Только жалко, обидно до боли:
Не положено мне… по судьбе...