И выхожу на снег

Людмила Кручинина
Снег повторяется в стёклах, слезах, фарфорах,
но отражения, всё же, не те, не те…
А за окном – мне знакомый, привычный шорох.
Видно, опять началась и метёт метель.

Ты всё гадала, к чему тебе снилось это,
то, или вовсе ты не уснула…
Всё же логично. Зимой тебе снится лето.
Я же - всегда, как только зима дохнула,

вся пропадаю в ней, понимаешь, вся.
И молодея, я воскрешаю аллею
в памяти, сына на санках в детсад везя.
Жду, как ребёнка её, рожаю, беременею,

и выхожу вместе с криком своим в снега,
звёзд замороженных первых мерцанье грея.
Только зимой я ранима, легка, ломка.
Только зимой я люблю.  И не сожалею.