Диван, что у окна

Руслан Арсененков
Диван, что у окна.

Сижу я как-то на диване
Под ночь, и лезут в подсознание
Потоки мыслей мутных, грязных
О мироздании безобразном.

Сквозь занавески на окно
Гляжу: заметно, что оно
Так пыльно, как учебник новый
Что не найти в том веса слову.

Молчу. И мысли хлынут снова
Зачем сурова планировка?
Кто кухню чиркал на бумаге
Так далеко от тесных спален?

Кто принял за меня решение
Любить пустое размышление?
В ночи, при тусклом свете гриба
Кому за всё сказать спасибо?

$$$$$$

Сижу я как-то на диване
Удобно, но не до нирваны
Потоки мутных мыслей лезут
Но жаль, те не имеют веса.

24.04.