Лето в апреле

Солоха 2
Лето заглянуло в апреле,
Теплом одарив июля,
Деревья в весенних одёжках,
Березки в пушистых серёжках.
Листочки подобны пайеткам –
Зелёным блестящим монеткам.
Хохлатки – в лиловых нарядах,
Теряются в зелени сада.
В садах – цветение крокусов,
Жемчужинки из галантусов.
Глазуньи из одуванчиков,
На солнце изготовляются,
На склонах, газонах встречаются...