Наш город

Яков Амурский
Люблю я город, наш, Борисоглебск.
Из ровных улиц, ....квАрталы квадраты
Ночных проспектов освещения блеск
Всему что есть , конечно же мы рады.

Матросовская, Бланская, Сенная.
Советская, Свобода, Сорок лет
Все жители названий улиц знают
По ним весь город ты пройдешь с конца в конец

Пересечений много, переулков
Проездов, закоулочков кривых
Дороги все же там, не для прогулки
Тем более кто к ним там не привык

Но  центр более менее ухожен
Хоть и глубинка,... нам здесь хорошо
Бывают дни на праздники похожи
Бывают дни не выйти из трущоб

Есть площадь Ленина, на площади брусчатка
Театр Чернышевский рядом есть
Есть универ строителей в порядке
Фонтан пред Чернышевским тоже здесь.

Отели есть, гостиница Россия
Есть Мой Отель, гостиница Хопер
Здесь в всходах авиации есть сила
И Чкалов запускал здесь свой мотор.

Порхает рядом и река Ворона.
Роднится и Сливается  с Хопром.
С Грибановской горы спускают склоны
А Петр Первый тоже знал о нем.

В былые дни, по быстрым рекам буйным
Сплавляли лес и строили суда.
Но время сгинуло и воды тоже сдуло
Никто не знает, что ушло куда.