Вербное

Алла Верная
В весенний день въезжая на «осляти»*,
Приветствуемый пальмовым листом,
Спаситель, как и пожелал Создатель,
Явился вербным и воскресным днём,
Не ведая о нём, в Иерушалаим.

И с той поры две тысячи отсчитано
Былых - и дни и ночи - судных дней,
А мы, пытаясь осознать, всё ищем то,
В чём благодать  на котиках ветвей

Пушистых, жёлтоглазых, неуёмных,
Пытающихся выбраться на свет
Из почки тьмы, с улыбкой к обращенным
На них глазам, что излучают свет
Любви, добра, сквозь толщи зол и бед.

21/04/19