Вредной музе

Андрей Накопия
Нет ни блокнота,ни пера,нет даже авторучки,
но по привычке открываю вечерами ноутбук,
когда все спят и всё вокруг во власти ночи-
я просто жду её..а может быть сегодня или вдруг

наполнится душа тем самым ярким вдохновением,
что призывает рифмовать,искать метафоры и формы.
Я понимаю,то что болен и зависим от мгновения,
в мозгу рождающем пейзажи,виды,натюрморты,

и чьих-то лиц замысловатые и пыльные портреты,
Так появись, не заставляй себя так долго ждать-
с тобою связаны все лучшие и горькие моменты.
Ну где же ты? Увы, плетусь понуро спать...