За пОлночь. Я пишу стихи

Ляля Кузнецова
За пОлночь. Я пишу стихи.
И ты прочтешь их между прочим.
Они разумны и тихи,
В них нет иного между строчек.
                *
Однажды, осознав себя
В мгновении и в целом мире,
Я поняла всю ценность Дня,
Текущего в моей квартире.
 
Вот стол, кормивший всю семью,
Вот табурет с косою ножкой,
Вот пес, нелюбящий родню,
Вот пальма в кадке у окошка,
 
Диван, израненный котом,
Картины в дорогих багетах...
Вся жизнь вместилась в этот дом,
Расположилась на предметах.
                *
Все это - первые штрихи
Для стихотворного этюда.
Я напишу тебе стихи.
Но, только посылать не буду.