Удивление

Алла Верная
Коль удивление уходит – безразличье.
И вопрошают: есть ли ты, живой?
А с новой строчки, белою страничкой
Дни продолженья жизни чередой.

И как не удивиться, не признаться,
Что небо голубее, чем вчера,
Что дождь угрюмей, а снега?- прекрасны!..
Что пятница светлее четверга!

Что щебет, перепев - тебе подарок,
Что лай собаки – дружеский привет,
Что рядом есть друзья, и нет товарок –
Так в этом и секрет! -
И удивление ещё на много лет.

21/04/19