Белая хрупкость и запах магнолий пьянит

Наталия Ильяшенко
Цветом вишни обсыпаны, словно снегом
И их тонкий, благовонный аромат
Всё пространство окутал негой,
И курится словно фимиам.

Расцвела и раскинула ветки акация,
Белая хрупкость и запах магнолий пьянит.
И черёмуха белая, нежная с грацией
В ботсаду вся в цвету стоит.

Нанизалась серёжками, как бахромою берёза.
А роскошный раскидистый вяз,
Так похожий на праздничный веер,
Изумрудные листья свои выставил на показ.