Париж

Евгений Золотов Тюльпанов
Снова вечер настал,
Ей хотелось вина,
И, наполнив бокал,
Вспоминала она

Тот Парижский Уик-енд,
Он был в классе восьмом,
Где четырнадцать лет
Ей с любимым всего.

Ей четырнадцать лет,
Всё сверкает вокруг,
Держит руку бой-френд,
И он больше, чем друг.

  Вот бокал уж допит,
  Лишь начнёт засыпать,
  Башни Эйфельевой вид
  Хочет видеть опять,

  Тех огней длинный ряд,
  Эти Шан-Элизе,
  И, как в юности взгляд
  Утопает в слезе.

Далеко под Москвой
Она раньше жила.
Лишь одною мечтой
Догорала дотла.

Ей хотелось в Париж
Улететь на уик-енд,
Где сиял среди крыш
Ей бы летный рассвет,

Долго грезилось ей
Там с любимым пройтись,
И в прекрасный из дней
Все мечтанья сбылись.

   Пусть тот парень забыт
   Лет как десять уже,
   Только Франции вид
   До сих пор на душе,

   И Парижа огни,
   Эти Шанс Элизе.
   Лишь приснятся они,
   И подушка в слезе.