Знаю, что чувствуешь

Людмила Дзвонок
Мой путь земной - страдания, любовь…
Что слышит сердце? Чем сейчас ведомо?
У ног Твоих, Господь, я вновь и вновь,
Мне было это чувство не знакомо.

Поверила, не дрогнула рука,
Открыла сердце и пошла навстречу,
Услышав зов… Река-то глубока!..
Готовая зажечь на вечер свечи!

Опасность там… А страха вовсе нет,
Ведь верен Бог, защитой окружает,
Часами ждать готова я «привет»,
Нет ропота, ничто не раздражает…
,
Как повзрослела я… Себя сужу…
Хочу быть мамой для дитя чужого.
«Нет, не чужого! – это я скажу, -
Он дорог мне не менее родного!»

Цветочек мне в мои года… - Дар сей
Я окружу заботой и любовью
И поделюсь всей мудростью своей,
И вечером присяду к изголовью!

… Что, сердце, скажешь мне сейчас, ну что?
Что чувствуешь? Спокойствие и радость?
Иль трепетно, как на ветру листок?
Да знаю я, что чувствуешь ты сладость!
                24.04.2019