Уходит за апрелем

Галина Коваленко-Стегасова
Догорает день весенний за окошком,
Принимает ванны солнечные кошка.
Рыжая наверное не знает,
Что последний скоро снег растает.

Почерневший стал совсем не нужным.
Скачут дети конопатые по лужам.
Грустной кучкой снег лежит в сторонке.
Весело мальчишкам и девчонкам.

Изумрудом проросла трава младая,
А в тенечке прошлогодний снег не тает.
Распрощаемся на следущей неделе,
Старый снег уходит за апрелем...