Как посмотреть в твои глаза

Владимир Кунгурцев
Как посмотреть в твои глаза?
Словами к сердцу прикоснуться.
Застыла у ресниц росинкою слеза,
От счастья маленькая дверца.

В глазах, как в зеркале души
Судьба и жизнь, и отблеск неба.
Надеюсь я, что где-то в глубине
Своё увидеть отражение.

Я посмотрю в твои глаза,
С надеждой, нежностью, волнением.
Там Солнца свет и неба бирюза,
Родник любви и вдохновения.

Как свет от яркого огня,
Приходит в жизни озарение.
Мне не прожить теперь и дня,
Без тёплых губ прикосновения.

Бывает в жизни только миг,
Любовь отбросит прочь сомнения.
И отплывают в море корабли,
С алым парусом на реях.

Холодный ветер бьёт в лицо,
Ломает в корень прописные истины.
Но верю я, она пересечёт
Моя любовь, в твоей ладони линию.