С тобой весь мир мне хочется обнять

Валентина Гурбаналиева
Как осторожен ты и недоверчив,
Но я давно отстала на снегу.
И не ищу с тобою новой встречи
Я даже в жаркий полдень на лугу.

И даже ночью темной, самой стылой
Не попрошу согреть моей руки.
Я никогда тебя и не любила,
И оттого шаги мои легки.

И оттого не знаю твое имя,
Лишь силуэт рисую на песке.
И оттого я так легко ранима,
Что бьются вены птицей на виске.

И оттого не сплю ночами долго,
Чтоб в снах тебя не видеть, не догнать.
Чтоб навсегда расстаться, да что толку.
С тобой весь мир мне хочется обнять.