Не по прошлому...

Вера Аксенова-Соснина
Грустится. Не по прошлому. С чего-то...
Так трудно, непривычно в тишине...
Так долго я писала для кого-то,
Так долго говорила с ним во сне,
Но пустота внезапно подступила
И бьёт наотмашь. Прямо по лицу.
Всю жизнь за дружбу верностью платила.
Хоть понимала, даме не к лицу
Излишняя привязанность к поэту.
Привязанность как будто та же цепь.
Не понимала. Ты прости за это.
Я постараюсь скромной быть в конце
Своей неровной жизненной дороги.
Как поздно понимаем мы порой,
Что Судия, таинственный и строгий,
Строг и с тобой, любимый мой герой.