Аминь

Александр Ларионов 60
              Наши отечественные юмористы шутят:
          «То, что там, за бугром называется «оккей» –
                то у нас называется «Аминь».

               Аминь –  одно из Божьих имен.
                Откровение 3: 14

Взгляну, что в сердце я несу,
Когда смотрю на синь?
И тихо, вслух произнесу:
«Божественность. Аминь!»
Со светлой мыслью я сольюсь:
«Духовное, нахлынь!»
И Богу Света помолюсь,
И повторю: «Аминь!»
Гордыню сердца всю распну
Среди других гордынь,
И, очищаясь, не всплакну,
А прокричу: «Аминь!»
Судить не стану я других,
Себе скажу: «Откинь!»
Звучит пусть лучше Слово в них
Как истина. Аминь!
А там, где рок, как львиный рык:
«Прикольно же, прикинь!» –
Не шевельнется мой язык,
Чтоб вымолвить: «Аминь».
И там, где мат, и ложь, и гнев,
Как горькая полынь,
Безумие, и блуд, и блеф –
Как может быть «Аминь»?
Освободила Божья Кровь
Нас всех: рабов, рабынь,
Так пусть в сердцах живет Любовь!
Да будет так! Аминь!

Сентябрь 2006