Цветущая вишня

Алла Богуш
Еще не расцвела в саду сирень,
Но вишни цвет уже благоухает,
И музыки весенней полон день,
Когда луч ранним утром заиграет.

В волненье нежно-розовом цветки
От легкого – волною – дуновенья.
Летят и кружат танец лепестки –
Прекрасный миг весеннего цветенья!

Любуюсь облаком вишневым, свет
Сквозь лепестки и листья проникает,
А шелк небес рисует мне сонет,
Волной весенней утро пробуждая.

Разлита свежесть – утра благодать.
В потоке чудных, радостных мгновений
Мне хочется сад сказкою назвать
И музыкой лирической творений.