Спать, Офелия

Светлана Гольдман
http://stihi.ru/2019/04/18/9796      




  "Спать, как спящая царевна, спать, как Офелия, среди лилий и струй" (Дмитрий Воденников)



Спать, Офелия, между лилий и струй.
Снов не помнить, а лучше вовсе не видеть.
Что нам до братьев? Хоть бы одну сестру:
море наплакать, позже поджечь и выпить.
Лютик, крапиву, ирис вплела в венки,
и орхидеи срывала, ногти ломая.
Долго смотрела на солнце из-под руки,
не узнавая
берега, волн, кольца на пальце, себя.
Так мертвецки сладко лилии пахнут...
Сорок тысяч братьев губят, любя,
изображают припадки.

Принцев немного, каждый наперечёт.
Да, к тому же, у них, у каждого, принцип:
их к доверчивым душам сильно влечёт,
а потом с другими венчают принцев.

Спать, Офелия. Просто залечь на дно.
Стебли лилий колышутся под руками...
Что вы плачете? Это же так смешно.
Правда, Гамлет?