Чистый понедельник

Безумная Берта
Как бы начать эту повесть заново?
Но белый лист краснеет из-за меня.
Там написано слово моими губами,
Что на доске часто видят учителя.

А за окошком- весна и Великий Пост.
Думать о вечном. Чернила достать. Рыдать.
Но- стонут кошки, задрав неприлично хвост.
Я- плавлюсь с ними. Хоть (вроде как?) не под стать...

Ел Герасим сладкую плоть Му-Му.
Он закусывал ей алкогольный сплин...
Мне наверное надо с тобой заснуть.
А проснуться с кем-нибудь бы другим.

Нет, не драма. А story в формате «light»...
Бал, корабль... Похмелье, концерт, капустник.
Да, без дури. Без этих «Attention! Fight!»
Но героине все же ночами грустно.

Не влюбленность то: авитаминоз.
Виноград-то поспел, ну а зелен- клён.
Бог помилует нас в ночь печали, в день слёз.
Выживут только те, кто влюблен.

«Мой иммунитет стабилен из-за тебя».
Да, жива. Но щемлюсь я в ночи, как тать.
Знаю я: чтобы был высший балл.
Мне с экзамена надо бы убежать.

Сладкого хочется... кофе давно остыл..
Вряд ли то- дружба, так как «она» и «он»
Ты- не сопьешься, а я не уйду в монастырь.
И всё забудется, будто прикольный сон.

Но досадно, ведь без пяти минут...
Ты не тот. Да и я для тебя не та.
С понедельника грусть и хандра уйдут.
А останутся - нежность и чистота.