Лимерики о поэтах, о стихире

Николай 55
Я лимерики взялся писать,
Но не знаю, с чего мне начать.
Вот спасибо, ребята
Подсказали как надо:
Нужно правила прежде читать.

Есть рыбак в Оренбурге лихой,
Он лимерики пишет ногой.
Не снимая сапог!
Удивительный слог!
В Оренбугрге, один он такой!

Из Тамбова, поэт Побрякушкин
Говорит, что он пишет как Пушкин.
Взял перо от гуся,
Вот недолгая вся.
Но, со слогом, увы, нескладушки

Акростих написал виршеплет,
Удивить он надумал народ.
Удивился народ:
Эку ересь несет.
Ну а что ты возмешь...виршеплет

На стихире поэт есть – Мороз,
Он лимерики знает всерьёз.
Нет,   он буквы не мучит,
Но других лихо учит.
Вот такой вот бывает курьёз.

Есть Кириллов, поэт  в Краснодаре.
Вы такого поэта не знали?
Лучше вам и не знать,
Любит акро писать;
Дрянь такую, найдете едва ли.

Пишет Таня для деток стихи.
Говорят, что весьма неплохи.
Только, как вам сказать,
Их, мальцам не понять...
Видно детки совсем лопухи.

Есть союза писателей члены,
Говорят, что стихи их нетленны.
Но, понятно коту,
Что несут ерунду.
Без союза, обычные... члены.

О любви все стихи у Любавы,
Но искусственны, глупы, корявы.
Ну, к чему эта блажь,
Нам пихать эту фальшь?
Не любовь - онанизм, боже правый

*

Я хочу пригласить нынче Веру,
Будем песни с ней петь под фанеру.
От такого вокала,
Срубим бабок немало:
И рванём отдыхать на Мадейру!

А когда прилетим на Мадейру,
Будем пить только джин и мадеру;
Есть громадных омаров
И плясать под гитару.
А стихи?... Да идут они  к х*ру!
:)))
для /Вера Щербакова 2/ 19.06.20 


Некоторые рифмы смягчены, по этическим соображениям.