Чистый лист

Наталья Новоселицкая
Передо мною чистый лист...
Что написать на нём, не знаю...
Он,словно снег,пока что чист,
Пока его ,,не замараю,,.
Вот так же,приходя на свет,
Бывает чист душой ребёнок.
Что в этом мире правды нет,
Ему внушаем мы с пелёнок.
Когда впервые подаём
Ему сосать мы в рот пустышку,
Когда ему спокойно врем,
Что прочитать не сможем книжку.
Как мало надо нам порой,
Чтобы испортить всё на свете..
Чтоб жизнь промчалась стороной,
И нас забыли наши дети.
А мы привыкли обещать
Родителям,что  мы приедем.
И не умеем мы прощать
Обиды ни друзьям,ни детям.
Как мало надо,чтоб забыть
Всё то,что создано годами.
Как много надо,чтоб любить,
Россию,где живём мы с вами.