Не быть мне твоим хулиганом

Денис Викторович Савельев
Больше не быть мне твоим хулиганом,
Рядом не быть, твой запах вдыхая,
И от волос твоих светло-алых
В бездну нырять, на глазах утопая.

Больше не будет дней этих ярких,
Когда мы с тобою до ночи гуляли,
И от радости в них утопали,
Храня в мыслях надежду на завтра.

И никогда уж, отныне, не бегать по лужам,
Держась за руки словно дети,
Я оказался тебе больше не нужен,
И до сих пор не могу смириться с этим.

А ты помнишь, как в детстве на сене валялись?
Как срывал для тебя спелых яблок?
А ты, смотря на меня, улыбалась,
И весь мир рядом с тобою казался ярким.

Помнишь, первый и робкий,
Пьянящий рассудок поцелуй,
И как смотрел на тебя долго,
Не скрывая тот пламень чувств?

Вспоминаю закаты цвета огненной розы,
Пение птиц этим вечером теплым,
Вспоминаю, как заплетал тебе косы
И смотрел в глаза твои любви полные.

Вспоминаешь, родная, как впервые подрался?
После этого раны остались.
Ты тогда так волновалась,
Словно синие воды в большом океане.

Раны эти залечились со временем,
Мне не страшно, за них не боюсь.
Гораздо сильнее разорвано сердце,
Что еле бьется, изображая пульс.

Гораздо больнее, вспоминая неделями,
Понимать, что уже не моя,
Принимать, отторгать, вставать на колени
И кричать всю ночь до утра.

И пусть время прошло, — не прошли мои чувства,
Я все также вспоминаю тебя,
И от этого часто становится грустно.
Пусто и сыро в душе без огня.