Уже, в который раз..

Александр Карижский
Уже, в который раз,  "чудак" -
Постичь закон судеб пытался...,
В мытарства, странствия бросался, -
А, всё же, толку - "на пятак" !
И так, и эдак изучал, -
Законы времени, пространства,
Но,  всё  - как "в дураках остался",-
Всему ответ - всегда пустяк.
Уже, и в волос - седина,
Уже, и стяг потрёпан напрочь, -
И жизнь, - китом, плывущим навзничь,
Мерещится издалека....
Но,  пусть цена и высока,
И путь - на волосок от бездны,
Всегда, наградой чудакам -
Дорога, Вера и Мечта...!